Agrisole-Conad: dal grano duro alla pasta, focus sui gioielli del made in Italy.

  • 11/10/2019
  • 69

Nicola De Vita, titolare dell'omonimo Molino è presente alla Tappa a Campobasso per il «Viaggio nelle filiere» con i protagonisti del comparto simbolo della dieta mediterranea dedicata alla filiera simbolo del made in Italy agroalimentare per eccellenza, quella che va dal grano duro alla pasta, la quarta tappa del "grande Viaggio" nelle filiere che Conad quest'anno ha intrapreso in partnership, tra gli altri, proprio con "Agrisole. Un'occasione concreta per aggiungere a un comparto che dopo una lunga crisi (che ha riguardato soprattutto la produzione primaria) ha intrapreso con decisione la strada dell'interprofessione – confermata dal proliferare dei contratti di filiera e dal rilancio della produzione nazionale di frumento duro – proprio l'ultimo tassello della grande distribuzione organizzata. Non bisogna dimenticare infatti che negli ultimi anni il settore è stato trascinato dal grande successo della pasta made in Italy nel mondo, oltre che dalla crescita dell'interesse per l'origine della materia prima e quindi della domanda interna di pasta 100% made in Italy.